元気アップ通信3月号を配付しました学校元気アップ事業の活動や、卒業式の練習、ラダー講習会、1年生の性教育などの様子を紹介しています。ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 卒業式にむけて3年生は、本日の3・4時間目にお別れ会を行いました。みんなで、あっという間だった中学校生活3年間をふりかえりました。 また、卒業アルバムも本日配付しました。 3月9日の給食鶏肉のてり焼き きんぴらごぼう さつまいものみそ汁 ごはん 牛乳 平安時代の武将「坂田金平」という強い武将がいました。「きんぴらごぼう」は噛みごたえのある固さから強いものとし、「金平ごぼう」という名前になったと、されています。 あすは、公立高校入試ですまず、集合時間に遅れないように、余裕をもって家を出ることです。これまで、がんばってきた成果を十分に発揮するときです。ベストをつくしてください。 3月7日の給食豚肉とれんこんのいため煮 すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 よもぎだんごの材料は、うるち米、もち米、よもぎです。よもぎはキク科の植物で、山や野原などに自然に生えます。 |
|