給食時間…2年生の教室…

2月27日(月)

 テキパキと配膳が進みましたが、最後の数人のおかずが足りなくなり、あわてて多く入った人の分を減らしました。牛肉のデミグラスソース煮は、見た目は茶色くてグリンピースが入っていますが、食べてみると牛肉のうま味とデミグラスソースの味がマッチして、大好評でした。コーンスープもかぼちゃのプリンもおかわりの人がたくさんいて、みんな空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月27日(月)

 今日の献立は「レーズンパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳」でした。コーンスープには、冷凍の粒状のコーンと缶詰のクリーム状のコーンを使っています。コーンの甘みのあるおいしいスープでした。かぼちゃのプリンは、ペースト状になったかぼちゃを使いクラス毎にミニバットで焼き上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

2月27日

表彰
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

2月27日

ラジオ体操
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし堀江ありがとう集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月27日

今日は、なかよし堀江ありがとう集会でした。

なかよしまつりにはじまり、なかよし遠足、また、日々のなかよし班活動でお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えてました。そして、みんなで書いた色紙プレゼントしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式ことば練習15分休み2・4年
卒業式前日準備
下校時刻注意
4・5年生は、6時間目に準備
5時間目終了後下校
3/22 卒業式(5・6年生のみ)
1〜4年生休業日
3/23 給食終了
堀江中学校新入生テスト(堀江中)
3/24 平成28年度修了式
(3時間)11:50下校開始
12:10完全下校

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内