給食時間…1年生の教室…

1月13日(金)

 1年生の教室では、配膳された給食を見て、この魚はなんだ?みそ汁の中の赤い色のものはなんだ?と???がたくさん飛んでいます。びっくりしながらも、食べてみるとおいしいので、おかわりの人がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月13日(金)
 
 今日の献立は正月の行事献立で、「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ぎゅうにゅう」でした。ごまめは焼き物機でこんがりと焼いて、甘辛いたれをかけました。ぞう煮は、きれいなかつおぶしをたっぷり使ってだしをとり、白みそ仕立てのぞう煮にしました。その中の真っ赤な金時にんじんは、一部を松竹梅のラッキーにんじんにしました。ごぼうを使ったきんぴらちらしも、食べやすいごはん献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 体育

1月13日
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 体育

1月13日

ボール運動をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

インフルエンザ情報

1月13日

本日も、引き続きインフルエンザによる欠席者が出ています。今後、流行することが考えられますので、ご家庭でも十分気をつけていただきますようお願いします。

本日の欠席者は、全体で23人(内インフルエンザ2人)となっています。

【本日の欠席状況】
 1月13日10時現在の本校の状況は次のとおりです。
 
 【インフルエンザで休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
  11日 1人   0人   0人   0人   0人   0人  計1人
  12日 0人   0人   0人   0人   2人   0人  計2人
  13日 0人   0人   0人   0人   2人   0人  計2人

   【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
  11日 2人   3人   4人   2人   2人   3人  計16人
  12日 0人   6人   3人   3人   1人   2人  計15人
  13日 0人   6人   4人   5人   2人   4人  計21人

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式ことば練習15分休み2・4年
卒業式前日準備
下校時刻注意
4・5年生は、6時間目に準備
5時間目終了後下校
3/22 卒業式(5・6年生のみ)
1〜4年生休業日
3/23 給食終了
堀江中学校新入生テスト(堀江中)
3/24 平成28年度修了式
(3時間)11:50下校開始
12:10完全下校

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内