1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年3月16日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ピリからあげ
● 中華スープ
● ほたて貝と野菜のいためもの
● いちご
● パン
● 牛乳
今日のパンはこくとうパンでいちごは1人3個でした。今日は、卒業お祝いの特別献立で、いつもより1品多くみんな見本をみて驚いていました。
画像1 画像1

H29年3月16日(木) 調理中

画像1 画像1
今日は卒業のお祝い献立でいつもより1品多く朝早くから調理室も大忙しでした。
いちごもきれいな真っ赤でとっても甘くおいしかったです。
画像2 画像2

H29年3月15日(水) 給食の表彰

画像1 画像1
今日は2年2組さんに調理員さんから表彰がありました。みんなすごく喜んで今日も完食していました。

H29年3月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのしょうゆバター焼き
● あつあげとじゃがいもの煮もの
● はくさいのおひたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年3月15日(水) 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 C−NET講師に来ていただいての外国語活動も今年度は今日が最後になります。

 今日は、「What would you like 〜 ?(あなたは 〜 が欲しいですか。)」「I would like 〜.(私は 〜 が欲しい。)」の学習でした。
 まず、パンやお米などの英語の発音を学習し、『何が欲しいですか』『私はステーキが欲しい。』というやり取りを行いました。
 来年度から英語モジュール授業も本格的に始まります。児童が英語に触れる機会が多くなるので、英語をよりいっそう積極的に学んでいってもらえたらと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了 教育相談
3/24 修了式

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査