3/2 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳 591kcal 【とうふのミートグラタン】 とうふ、牛挽肉、豚挽肉の入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。 3/2 卒業生を祝う会
1年生〜5年生の在校生が、卒業していく6年生に、心温まる歌と感謝のメッセージを伝えました。また、在校生から6年生にプレゼントをわたしました。
最後に、6年生から在校生に、お礼の言葉と、素晴らしい歌と合奏と、手作り作品をプレゼントしました。後日、「学校長だより」に詳しく載せていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/2 6年生からのメッセージ
階段の掲示板に「6年生から在校生へ」として、卒業生一人一人からメッセージが掲示されています。とても心温まる言葉が書かれています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/2 保健室前の掲示
先日、学校保健委員会で示された健康と「すいみん」「えいよう」「うんどう」との関係を、保健室前に掲示しています。このことについては、児童全員か意識を今まで以上に高めてほしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/2 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)3年
校内において2/28(火)公開授業・研究授業を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。右記の配布文書に様子を載せております。ご覧下さい。
↓ 「公開授業(研究授業)」3年理科の授業 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|