生徒専門委員会
本日、放課後、生徒専門委員会が開催されています。
いよいよ3学年が一緒に参加する最後の生徒専門委員会です。 3年生の先輩の積みあげてきたことを、1,2年生がしっかりと引き継いでくれることでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日(火)の給食
早いもので、いよいよ2月最後の給食です。
本日の献立は、あげどりのねぎたれかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのりです。 ご覧のように、給食当番の生徒が、食缶の中の分量を見て、手慣れた様子で等分に中華煮をよそっていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月27日(月)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、レーズンパン、かぼちゃのプリンです。
今日は、子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 牛肉たっぷりのデミグラスソース煮に、コーンスープは最高です。 かぼちゃのプリンは、下の写真のように食缶で焼かれてきますので、各クラスの給食係が等分に切り分けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 表彰伝達(サッカー部)![]() ![]() ![]() ![]() 夏にもう一度ブロック大会があります。 その時は今以上の成績を収めれるように頑張りましょう。 併せて、優秀選手の表彰伝達も行いました。 西中学校からは、藤川君が選ばれました。 今後も西中学校の中心選手として努力していきましょう。 読書感想画表彰![]() ![]() 【中央図書館での表彰の様子】 ![]() ![]() |
|