11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

本日の給食紹介

画像1 画像1
 3月1日(水) 給食の献立は、中華丼・うずら卵、鶏肉のから揚げ、さつまいもの甘煮、はっさく、米飯、牛乳でした。

3年≪最後の学年集会≫

画像1 画像1
 3月1日(水)朝 3年は、最後の学年集会を体育館で行いました。先生から「色々な人たちのその時々の頑張りで、この学年はとても良くまとまっていました。これからも自分を大切にして、周りの人たちとの良い関係を築いてください。他の人とコミュニケーションをとる時には、相手の眼を見て、正しい自分の言葉で、誠実に話すことで言いたい真意を伝えましょう。また、文字は丁寧に書くようにしましょう。4月からの新しい生活をイメージして残りの学校生活を楽しんでください。」という“はなむけの言葉”を送りました。
 静かに落ち着いた雰囲気の中で、厳粛な卒業式をみんなでつくりましょう。 

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月28日(火) 給食の献立は、鶏肉とねぎのしょうが焼き・一口がんもとじゃがいものみそ煮・ツナとキャベツの炒めもの・かぶの甘酢あえ・米飯・牛乳でした。

第5回≪部活動部長会議≫

画像1 画像1
 2月27日(月)放課後 視聴覚室において第5回「部活動部長会議」を行いました。2月の取り組み目標「≪Let's爽やか 皆であいさつ≫〜今月こそ決着をつけよう〜」についての成果と反省を各部長から発表しました。また、各部の活動報告やアピールも行いました。
 3月の取り組み目標は『≪基本をしっかりする≫〜物・時間を大切に〜』に決定しました。 次回の会議は、3月17日(金)に行います。


本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月27日(月) 給食の献立は、鯖のカレー風味焼き・豚肉とだいこんの煮もの・おおさかしろなの煮びたし・パインアップル缶詰・みそ汁・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 全校集会・45分授業・学年末懇談・元気アップ学習会・給食無し
3/22 45分授業・学年末懇談・給食無し
3/23 時間割火6(1年)・月6・水6(1年木6)・大清掃・給食無し
3/24 修了式・入学式参列生徒練習・給食無し