今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月17日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ポークカレーライス・金時豆と野菜のサラダ・プチトマト・マヨネーズ・牛乳です。ポークカレーライスは、豚肉はワインで下味がつけられ、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 3月17日)

朝の挨拶(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は、6年生が卒業前に「みんなに役立つこと」の一環として「朝の挨拶」で玄関に立ってみんなに元気な挨拶を呼びかけてくれました。卒業まであと3日!(校長室より 3月17日)

3月16日の給食(卒業祝い献立)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ピリからあげ・中華スープ・ほたて貝と野菜のいためもの・いちご・黒糖パン・牛乳です。今日の献立は、6年生の卒業を祝ってのものです。中華風メニューで、ピリからあげも子供向けの辛さで食べやすかったです。(校長室より 3月16日)

6年の茶話会!!

 午前中にみっちりと卒業式の練習をした後、昼からは茶話会をしました。
各クラス、授業の合間に漫才や劇を練習して、今日の本番に臨みました。 
 子どもたちはみんなおやつを食べながら各クラスの出し物を楽しみ、また、自分の出し物を楽しそうにしていました。

 卒業式まであと6日・・・

(3.13 教務)
画像1 画像1

3月13日の給食

 本日の給食メニューは、さけのクリームスパッゲティ・カリフラワーのピクルス・1/2黒糖パン・牛乳です。さけのクリームスパッゲティは、ベーコン・にんじん・たまねぎ・しめじ・むき枝豆・さけがよく合わさり、おいしくいただきました。(校長室より 3月13日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31