6年生最後の調理実習

画像1
6年生が調理実習をしました。欠席児童が多くて延期になり、ようやく3日にフルーツ白玉ポンチを作りました。まだ欠席者がいて残念でしたが、協力して活動しました。
画像2

10日の給食&6年生

校長室ランチ会、メンバーはこちらでした。

献立は、肉じゃが・白菜のゆず風味・とらまめの煮物・ごはん・牛乳でした。
画像1

9日 児童集会

ふれあい班で、スプーンリレーをしました。
画像1
画像2

9日の給食&6年生

画像1
校長室ランチ会は、このメンバーでした。

献立は、えびとチンゲンサイの炒め物・中華がゆ・はっさく・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
画像2

校名入り石碑

卒業式に向けて、校名の文字の塗料が薄くなってきているので、色付けをしていただきました。まず、高圧洗浄機で石碑を洗って、一文字一文字を丁寧に仕上げていきました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行・準備             (4,5年以外は14:40下校)
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式