もうすぐ卒業式。

6年生、いよいよ卒業が近づいてきました。
卒業式の練習にも気持ちが入ってきます。
卒業アルバムも配布されました!
来週、3月22日、卒業のときを迎えます!!
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今日のこんだて3月17日

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 豚肉の焼き物は、国産の肉が柔らかくておいしかったです。煮ものには、里芋が入ってボリュームがありました。三度豆は色よく仕上がっていました。
 週明け火曜日は、6年生の最後の給食になります。メニューは、いわしのフライ、みそ汁、焼きのりの米飯献立です。よく味わっていただきましょう。

今日のこんだて3月16日

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 国産牛の肉じゃがは、うま味がありおいしかったです。あっさりしたはくさいのゆず風味は、ゆずの香り良く、とら豆の煮ものは豆がほどよい硬さに煮えていました。
 明日は豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえの米飯献立です。今年度もあと3回の給食になりました。よく味わって食べましょう。

今日のこんだて3月15日

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 今日は、6年生の卒業をお祝いする特別献立でした。6年間しっかり給食を食べて、大きく成長した子どもたち、本当におめでとうございます。ピリからあげは、カリッと揚がり歯ごたえが良く、ほたて貝入りのソテーやいちごもあり、とてもデラックスなメニュ―でした。
 明日は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものの米飯献立です。6年生のみなさんは、明日からあと3回の給食を残すばかりになりました。味わって食べましょう。

今日のこんだて3月14日

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 豚肉のごまだれ焼きは、練りごまの香りが良く、まろやかに仕上がっていました。春を感じる菜の花は、おひたしにしてかつおぶしをかけていただきました。
 明日は、6年生の卒業をお祝いするメニューで、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちごのパン献立です。お楽しみに!
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学校行事
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3/23 給食終了
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