1月行事予定公開しました。

2月7日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科で小物づくりをしています。

2月7日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の体育の様子です。サッカーボールのパスを使ったゲームをしています。

2月7日の給食

画像1 画像1
2月7日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、
 牛肉のデミグラスソース煮、
 コーンスープ、かぼちゃのプリン です。

パセリは、濃い緑色が美しく、スープの青みや料理のかざりに使われたりすることの多い野菜です。
パセリには、いろいろな栄養が含まれています。かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
独特の香りは食欲を引き出し、胃や腸の調子を整えます。

2月6日の給食

画像1 画像1
2月6日の献立は、
 ごはん、牛乳、赤魚のレモンじょうゆかけ、
 うすくず汁、高野どうふのいり煮 です。

今日の給食では、「赤魚のレモンじょうゆかけ」のたれに、給食室で絞ったレモン果汁を使っています。レモンを使った献立は、他にも「カリフラワーのレモン風味サラダ」、「あじのレモンマリネ」などがあります。

2月6日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は国語で説明文「ゆめのロボットをつくる」の読み取りをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

配布物

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習