2月6日(月) 今日の献立

シーフードカレーライス 
グリーンサラダ 
パインアップル(缶) 
ごはん 
牛乳
画像1 画像1

おもち焼き3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が「しあわせ会」の方々に昔のお話を聞き、昔のくらしの道具として七輪を使ったおもち焼きをしました。

なかなか火がおこらないグル―プや火が強すぎておもちがこげてしまうグループもありましたが、楽しい体験学習ができました。

寒い中、お越しいただいた「しあわせ会」のみなさん、ありがとうございました。

たこあげ 1年

1年生が運動場でたこあげをしました。

たこは、生活の学習で作ったものです。

運動場でも全員が一度にあげるにはせまいので、順番に走りながらのたこあげ体験でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の英語学習

2月より毎週水曜日、全クラスで朝の学習の時間に英語学習を行います。

音声・映像教材を使って英語の音声やリズムを楽しんだり、お話を聞く楽しさを味わったりします。

画像1 画像1 画像2 画像2

2月3日(金) 今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 
含め煮 
いり大豆 
ごはん 
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31