おいもパーティー 1年・2年
楽しいパーティになりました。
11月18日(金)給食今日は、「海苔の佃煮の作り方」について紹介します。 だしと椎茸のもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、醤油を合わせて、そこに小さく切った椎茸を加えて煮ます。煮えたらきざみのりを加えてさらに煮るとできあがりです。 では、クイズです。 3つのヒントで、どんな食べ物か考えましょう。 1.海草です。 2.黒い色をしています。 3.今日の給食に使っています。 答えは、海苔です。 算数 3年
学年を4つに分けて、「円と球」の学習に取り組んでいます。
算数 3年
一生懸命取り組んでいます。
スポーツ交流会 6年
市内の6年生児童が参加し、球技・陸上の種目を楽しみました。この交歓会では、各学校の体育・スポーツ活動を一層活性化するとともに、他校の児童と交流して、友情を深め、健康で心豊かな児童を育成することを目的としています。
|