9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時

本日の給食

7月8日(金)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、なすのそぼろ炒め、牛乳でした。
 なすは、日本全国の畑やハウスで栽培され、1年中食べることができます。なすのおいしい時期は、たくさん出回る6月から9月です。今日は、「なすのそぼろ炒め」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科新聞

7月8日(金)
 5年生の教室前に、理科新聞が掲示してあります。5年生がメダカについて調べて書いた新聞です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の学習

7月8日(金)
 6年生の国語の学習です。作文を書くときのかぎ(「 」)の使い方を確認して、文を書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生の学習(2)

7月8日(金)
 4年生の書写の学習の様子です。今日は、「名作」と書きました。一画ずつ、ゆっくりと書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生の学習(1)

7月8日(金)
 4年生の国語の学習です。国語辞典を使って、「ことわざ」を調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式
大掃除

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより

学校協議会