地区子ども会
本日、5時間目に地区子ども会を行いました。2学期の間、班長さんを中心とし安全に集団登校することができました。見守り隊の方々にも大変お世話になり、ありがとうございました。3学期も元気に登校してくれることを願っています。(校長室より 12月21日)
【お知らせ】 2016-12-21 16:38 up!
12月21日の給食(2学期最後)
本日の給食メニューは、とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・ケチャップ・こくとうパン・牛乳です。とうふハンバーグには、ツナ、たまねぎ、とうふが入っており柔らかい食感ととうふのクリーミーさが相まって、とてもおいしくいたたきました。本日で2学期の給食が終了しました。冬休みも偏りのないバランスの良い食生活をお願いします。 (校長室より 12月21日)
【お知らせ】 2016-12-21 12:59 up!
配布手紙をアップしました。
「3学期開始時の時間割の連絡」と「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会のお知らせ」をアップしました。ご確認ください。
(12.21 教務)
【お知らせ】 2016-12-21 12:50 up!
12月20日の給食
本日の給食メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ご飯・牛乳です。五目汁は、和風だしベースでにんじん、だいこん、はくさい、しいたけ、かまぼこ、みつばと具だくさんで、とっても温まる1品でした。(校長室より 12月20日)
【お知らせ】 2016-12-20 12:41 up!
12月19日の給食
本日の給食メニューは、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・食パン・マーガリン・牛乳です。肉だんごと麦のスープは、肉だんごと押し麦の食感が合わさりおいしくいただけた。また、さけのマリネは、薄く切ったたまねぎ、りんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースがよくさけにからまりとてもおいしくいただけた。 (校長室より 12月19日)
【お知らせ】 2016-12-19 13:14 up!