今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

地区子ども会

画像1 画像1
 本日、5時間目に地区子ども会を行いました。2学期の間、班長さんを中心とし安全に集団登校することができました。見守り隊の方々にも大変お世話になり、ありがとうございました。3学期も元気に登校してくれることを願っています。(校長室より 12月21日)
画像2 画像2

12月21日の給食(2学期最後)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・ケチャップ・こくとうパン・牛乳です。とうふハンバーグには、ツナ、たまねぎ、とうふが入っており柔らかい食感ととうふのクリーミーさが相まって、とてもおいしくいたたきました。本日で2学期の給食が終了しました。冬休みも偏りのないバランスの良い食生活をお願いします。        (校長室より 12月21日)

配布手紙をアップしました。

 「3学期開始時の時間割の連絡」と「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会のお知らせ」をアップしました。ご確認ください。

(12.21 教務)

12月20日の給食

本日の給食メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ご飯・牛乳です。五目汁は、和風だしベースでにんじん、だいこん、はくさい、しいたけ、かまぼこ、みつばと具だくさんで、とっても温まる1品でした。(校長室より 12月20日)
画像1 画像1

12月19日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・食パン・マーガリン・牛乳です。肉だんごと麦のスープは、肉だんごと押し麦の食感が合わさりおいしくいただけた。また、さけのマリネは、薄く切ったたまねぎ、りんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースがよくさけにからまりとてもおいしくいただけた。         (校長室より 12月19日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31