6年調理実習(お弁当づくり)パート2
3月3日(金)、今日は6年2組が調理実習を行いました。アスパラのベーコン巻、卵焼き、ブロッコリーなどを上手に調理して、自分のお弁当箱にきれいに詰め込んで完成していました。味見をしたら最高でした。ごちそうさまでした!
6年調理実習(お弁当づくり)
3月2日(木)、6年1組が調理実習を行いました。いろどりや栄養のバランスを考えながらおいしいお弁当作りに取り組みました。みんなで協力し合いながら、とてもカラフルで見た目にもおいしいお弁当を完成させました。
児童集会
3月2日(木)、今日の児童集会では、スマイル班ごとに分かれて、昔話の一説を聞いて何の話かを当てるゲームをしました。「うさぎは、ねてしまいました。何の昔話でしょうか?」など全部で5問あり、ほとんどの班が全問正解していました。
校長室で食事会6年
3月1日(水)いよいよ3月に入りました。6年生は卒業まであと22日。小学校での思い出の一つとして、今日から校長室で給食時に食事会をすることにしました。まずは1組から始まりました。5・6人のグループで、毎日行います。食事会では、子ども達が質問ボールを引いて、それに1人ずつ答えます。最後に校長先生からプレゼントを渡します。お楽しみに!
今年度最後の放課後ステップアップ
先週の2月23日(木)には、3年生が、本日2月28日(火)は、1・2年生が、放課後ステップアップの最終日でした。3年生は全25回、2年生は全24回、1年生は全25回、全て参加した児童もたくさんいました。岡村先生から一人一人に、「ステップアップ賞」の賞状が渡され、みんな満面の笑みで賞状を受け取っていました。周りのみんなも大きな拍手で祝福していました。みんなよくがんばりました!
|
|