2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

10月6日(木)の給食の献立

10月6日(木)の給食の献立
●ミラノ風カツレツ
●ミネストローネ
●きゅうりのサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れた献立です。「ミラノ風カツレツ」は、牛肉(サーロイン)にワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけ、みじん切りにしたパセリの入ったパン粉の衣をつけて揚げています。

画像1 画像1

10月5日(水)の給食の献立

10月5日(水)の給食の献立
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身を煮て冷まして骨をぬいた後、いぶして作ったものです。給食ではそのなまりぶしを、千切りにしたしょうが、みりん、砂糖、しょうゆ、料理酒、水で作った調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月2日(日) 運動会4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月2日(日)運動会
いい天気に恵まれて、4年生の子どもたちは

・2年生との二人三脚「声を合わせて1・2・1・2・」
・2本の棒にボールを挟んで運ぶ「コンビでGO!」
・縄跳びを使った「パーフェクトNA・WA・TO・BIマン」

など競技・演技ともに練習の成果を発揮することができました。

応援も手拍子をしながら応援団を盛り上げる姿もみられました。

10月4日(火)の給食の献立

10月4日(火)の給食の献立
●なすのミートグラタン
 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

運動会 終了!

本日は秋晴れのもと、予定通り運動会を実施いたしました。
子どもたちは、これまでの練習の成果を存分に発揮し、力いっぱい競技にも演技にも頑張りました。運動会が終わった後には、少々疲れた表情の中にも、それぞれに達成感が感じられました。
保護者の皆様、地域の皆様、そしてご来賓の皆様、本日は温かいご声援をいただき、誠にありがとうございました。子どもたちにとりまして、大きな励みになりました。
また、本日の運動会がこのように実施できましたのは、準備や片付けを含め、たくさんの方にお力添えをいただきましたおかげと、教職員一同、心より感謝しております。
誠にありがとうございました。
ご家庭におかれましても、しっかりと子どもさんの頑張りを褒めていただきたいと考えております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業