2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月21日(水)の給食の献立

9月21日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆ風味焼き
 さけに、塩、こいくちしょうゆ、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて香ばしく焼きます。
●五目汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

【9月20日(火)】本日は臨時休業いたします

保護者の皆様、おはようございます。
本日は、台風16号の接近にともない、午前7時の時点で大阪市内に暴風警報が発令されておりますので、臨時休業といたします。
お子様のご家庭での過ごし方についてご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

9月16日(金)の給食の献立

9月16日(金)の給食の献立
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●とうがんのすまし汁
 下ゆでしたとうがん、うすあげ、オクラ、えのきが入った、少しとろみのついたすまし汁です。
●金時豆の煮もの
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(木)の給食の献立

9月15日(木)の給食の献立
●鶏肉とさといもの煮もの
●豚肉とキャベツのしょうがいため
●みたらしだんご
●ごはん
●牛乳

 月見の行事献立です。今年は今日が十五夜です。十五夜を「芋名月」といわれることや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることから、さといもを使った煮ものが登場しています。それに、月見だんごに見立てたみたらしだんごが組み合わされています。

画像1 画像1

9月14日(水)の給食の献立

9月14日(水)の給食の献立
●焼きそば
 子どもたちに人気のあるソース味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べます。
●きゅうりの辛みづけ
●みかん(冷凍)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業