2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月19日(火)の給食の献立

7月19日(火)の給食の献立
●シーフードトマトスパゲッティ
 オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたパスタ料理です。トマトは旬の生のトマトを用いています。「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●グリーンサラダ
●はっ酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

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7月15日(金)の給食の献立

7月15日(金)の給食の献立
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤ(にがうり)には、ビタミンCの他、カリウムやカルシウム、マグネシウムなども豊富で、食欲増進など夏バテを予防する働きがあります。独特の苦みがありますが、給食では、ゴーヤに塩をふってしばらくおいてから加熱することでその苦みをやわらげる工夫をしています。ゴーヤは1年に1回のみの登場です。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

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7月13日(水)の給食の献立

7月13日(水)の給食の献立
●かぼちゃのミートグラタン
●スープ
●すいか
・すいかの中心の甘い部分が全員にいきわたるよう、64分の1に切り分けていただきます。
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

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7月12日(火)の給食の献立

7月12日(火)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
●みそ汁
●なすのそぼろいため
●ごはん
●牛乳

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7月11日(月)の給食の献立

7月11日(月)の給食の献立
●チキンレバーカツ
●ケチャップ煮
●グリーンアスパラガスのサラダ
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

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行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業