2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

多くの方に「よろしくお願いします!」

今朝の児童朝会では、「天王寺区安全パトロール隊」の方にご来校いただき、日ごろから安全を見守っていただいていることについてのお話をいただきました。1年生は、後日「子ども安全教室」でまたご指導をいただきます。
また、本日より、C−NETの先生がご着任され、自己紹介をしていただきました。早速英語の学習の時間には、ダンスを取り入れた楽しい授業を進めていただきました。子どもたちからも「とても楽しかった」という感想が聞かれました。
聖和小学校に来てくれた新しい仲間の紹介も含め、今日はたくさんの方に「よろしくお願いします!」のあいさつをすることができました。
多くの人との出会いの中で、聖和小学校の皆さんの素晴らしいところをたくさん見ていただきたいと考えています。一緒の学校でともに力を合わせ、活動することができるのも何かの「ご縁」ですね。この「ご縁」を大切にしながら、一つ一つの取り組みを素晴らしいものにしていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(月)の給食の献立

4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば
 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

1年生、給食がんばっています!!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が入学し、給食が始まって1週間がたちました。今年の1年生は、初日から食缶が空っぽになるほどおかわりする子どもも多く、毎日とってもよく食べています。今は6年生が毎回1年生の教室まで食缶を運んでくれていますが、来週19日火曜日からは、自分たちで運びます。今でもパンや簡単に配膳できるおかず等は自分たちでお皿につぎ分けています。給食参観までに、さらに自分たちでできることが増えていくことと思います。そんな姿をご覧いただきますこと、どうぞ楽しみにしてくださいね。

4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

画像1 画像1

4月14日(木)の給食の献立

4月14日(木)の給食の献立
●ビーフシチュー
 シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業