2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月13日(水)の給食の献立

4月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●ワンタンの皮のスープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

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4月12日(火)の給食の献立

4月12日(火)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
 新1年生にも食べやすい柔らかくて脂肪分の多い豚肉の肩ロースに、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけます。
●スープ
●サワーソテー
 キャベツとコーンをいため、ワインビネガーでさっぱりと味付けしています。
●レーズンパン
●牛乳

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図書室オリエンテーション

 昨年度から 本のバーコード化や図書館補助員さんの配置など 図書室がどんどん進化しています。新年度がスタートし、早速図書館の利用について教えてもらいました。
 たくさんの本がきれいに整理され、魅力的な本がいっぱい!
 卒業するまでに何冊読めるかな? 
 図書の時間だけでなく何度でも通いたいですね。
 
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4月11日(月)の給食の献立

4月11日(月)の給食の献立
●カツカレーライス
 子どもたち大好きなカレーライスに、揚げたての一口トンカツを添えています。
●フルーツ白玉
 ミックスフルーツ缶とみつとゆでた白玉もちをあわせた、彩りもきれいなデザートです。
●ミニフィッシュ
●牛乳

入学祝い献立です。今日から新年度の給食がはじまりました。1年生にとっては初めての学校給食です。嫌いなものでも、少しずつ無理のないように食べていけるといいですね。

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始業式・着任式・対面式

4月8日(金)、始業式をおこないました。
新転任の教職員の紹介や、転入してきた新しい仲間の紹介とともに、校長先生からのお話を聞きました。
今年度のキーワードは「まもる」です。
時間を守る、ルールを守る…等、みんなが楽しく、気持ちよく学校生活を送ることができるように、様々な場面で、全員が「まもる」ことを意識することを確認しました。
学校の代表の児童からも、一生懸命作文した「今年度1年間頑張ること」を発表しました。たいへん立派な態度で、みんなのお手本にもなりました。
その後は1年生との対面式。1年生のみなさんが「よろしくお願いします!」と元気に上級生に挨拶しました。
ピリッと引き締まった中にも、温かさを感じる、素晴らしい式になりました。
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行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動
3/27 春季休業