いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

3月8日(水)   
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きなこよもぎだんごでした。
 よもぎは、日本全国に自生するキク科の多年草です。特有の香りがあり、春に摘んだ新芽を茹でて、おひたしや汁物の具にしたり、また草餅にして食べたりします。天ぷらにして食べることもできるそうです。今日の給食のきなこよもぎだんごを口に入れると、ほんのりと春の香りがしました。
画像1 画像1

3年生の体育

3月8日(水)
 3年生の体育です。今日は鉄棒の後、ボールを蹴ってコーンを回り、ジャングルジムにのぼり、地面に置いた輪や、はしごのように描いた線の中を跳んでいきました。

画像1 画像1

1年生の体育

3月8日(水)
 1年生の体育の学習です。ボールを蹴ってコーンを回る運動や、ゴム跳びなどをしました。
画像1 画像1

自分の成長を知ろう(4年生)

3月8日(水)
 4年生の保健の学習です。入学してからの身長の伸びを調べてみました。1年生からの自分たちの成長に驚き、また、ひとりひとり育ち方が違うことにも気付きました。
画像1 画像1

5年生の外国語学習

3月8日(水)
 5年生の外国語学習です。今日は「Let’s go to Italy」という学習です。行きたい国について言ったり、尋ねたりする学習をしました。
 
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式
大掃除
3/27 春季休業( 〜4/7)

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより

学校協議会