TOP

元気アップ通信を配付しました

画像1 画像1
画像2 画像2
 19日に、全校生徒に「今市中学校 元気アップ通信 1月号 」を配付しました。
始業式や、土曜授業での「歯と口の健康教室」、大清掃の様子なども紹介しています。
 ぜひ、ご一読ください。
 この記事の右下の配付文書のところをクリックしてもご覧いただけます。

1月19日の給食

画像1 画像1
 1月19日の献立は次のとおりです。

 さごしのしょうゆだれかけ  みずなの煮びたし
 みそ汁 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 みずなは京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずなが店先に並ぶようになると、冬本番」といわれています。

アンケートにご協力をお願いします

画像1 画像1
本日、保護者の皆様に28年度後期の「教育活動についての保護者アンケート」のお願いを配付しました。
 今後の学校運営の改善および教育活動の充実に向け、保護者の皆様のご意見をお聞かせいただきたいと考えております。
 アンケートにご回答のうえ、封筒に入れて、1月25日(水)までに担任へ提出してください。
 よろしくお願いいたします。

1月18日の給食

画像1 画像1
 1月18日の献立は次のとおりです。

 ほたて貝のグラタン だいこんのスープ 
 プチトマト パン(コッペパン) 牛乳

 ほたて貝のグラタンには牛乳が使われています。牛乳は歯や骨をつくるカルシウムがたくさん含まれており、筋肉をのばしたり、縮めたりするのを助けます。また、筋肉や血液をつくるたんぱく質もたくさん含まれています。

1月17日の給食

画像1 画像1
 1月17日の献立は次のとおりです。

 さつまいもと豚肉の甘辛煮 れんこんの米粉てんぷら
 キャベツのおひたし ごはん 牛乳

 本日の献立は「学校給食コンクール優秀賞作品」です。「れんこんのてんぷら」を米粉で作ってみた、そして、肉じゃがのじゃがいもをさつまいもに変えて、甘みのある煮ものを考えたということです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 支援学校入学検査発表
3/22 小学校卒業式
3/23 45×4 生徒会選挙(1限) 新入生資料調査
3/24 修了式  部活動紹介リハーサル