2月15日の給食![]() ![]() 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 大福豆の煮ものは、焼き物機でふっくらと、やわらかく煮ます。豆には食物せんいが多く含まれているため、子どもたちに食べさせたい食品のひとつです。 2月14日の給食![]() ![]() 鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、つなこんにゃく、うすあげ、だいこん、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使用した、彩りのよい煮ものです。 おおさかしろなのおひたしは、なにわ伝統野菜のひとつであるおおさかしろなと、はくさいを、だしを加えた調味液でおひたしにしています。 2月13日の給食![]() ![]() ミートボールのケチャップ煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにむき枝豆を加え、ケチャップ等で味つけしたボリュームのある煮込み料理です。 焼きじゃがは、じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたオリーブ油の風味を楽しむシンプルな一品です。 2月10日の給食![]() ![]() 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りをだし、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮込みます。デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。 かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、クリームなどを合わせて、焼き物機で蒸し焼きにした手作りのデザートです。 2月9日の給食![]() ![]() きびなごてんぷらは、さくっとした食感を味わうためにタレをかけていません。 一口がんもとだいこんの煮ものは、鶏肉、一口がんも、こんにゃく、だいこん、彩りににんじん、三度豆を使用した煮ものです。 |
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