4月15日は、全学年給食後13時30分ごろ下校の予定です。

3/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日(木)今日のこんだて
 ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、レーズンパン、牛乳(卒業祝い献立)
 672kcal

【ピリからあげ】
子どもたちの好きなからあげを卒業祝い献立にしています。コチジャンを使いピリ辛にしています。

3/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月15日(水)今日のこんだて
 さけのしょうゆバター焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、はくさいのおひたし、ご飯、牛乳 
 579kcal

【さけのしょうゆバター焼き】
角切りのさけとキャベツをまぜ塩、こい口しょうゆで味つけし、バターをかけて焼きます。

3/15(火) 卒業式に向けて その2

今日は5年生と合同で練習を行いました。

来年度は自分たちの番だ、
という意識を持って練習に臨みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/15(火) 卒業式に向けて その1

今日は入場から証書授与、呼びかけと

本番の順で練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日(火)今日のこんだて
 えびとチンゲンサイノいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳 
 571kcal

【中華がゆ】
肉だんごの入った中華がゆです。野菜やしいたけを入れ、ごま油で風味を増しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/27 春季休業