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3年≪卒業式練習≫開始

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 3月8日(水)午前 3年は、体育館で「卒業式の練習」を行いました。
 卒業式の意義や確認事項などの説明の後、学年全体の練習やクラス単位で一人ひとりが卒業証書を受領する練習などを行いました。

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感動的な≪3年生を送る会≫でした

 3月8日(水)朝 爽やかに晴れ渡った青空のもと、グラウンドで3年生と1・2年生が対面し≪3年生を送る会≫を行いました。
 実行委員長のあいさつの後、記念品を手渡して「3月9日(レミオロメン)」の合唱とともにパネルと呼び掛けで「はなむけのエール」を贈りました。3年生代表の「卒業のことば」の後、1・2年生全員で作った花道を3年生が担任の先生を先頭に送り出されました。
 1・2年生の実行委員会のメンバーが、1月下旬から企画立案と準備をしっかりと行い、3年生を感動的に送り出すことができました。
 実行委員会の皆さん ありがとうございました。

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本日の給食紹介

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 3月7日(火) 給食の献立は、一口ヒレとんかつ・一口がんもとだいこんのみそ煮・きんぴらごぼう・たくあん・米飯・牛乳でした。【3年生にとっては、最後の給食となりました。】

「3年生を送る会」≪リハーサル≫

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 3月7日(火)朝 1・2年はグラウンドで、明日朝に行われる≪3年生を送る会≫の≪リハーサルを行いました。本番と同じく3年生と1・2年生が対面する隊形でリハーサルを行い、3年生へはなむけの気持ちを込めた合唱の練習をしました。
 明日は、「3年生を送る会実行委員会」が趣向を凝らして全員で、3年生に“感謝と惜別の気持ち”を伝えます。

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本日の給食紹介

 3月6日(月) 給食の献立は、とうふハンバーグ・ポテトサラダ・ハム・ブロッコリーの甘辛あえ・いちごのムース・ベーコンとキャベツのスープ・米飯・牛乳でした。【ポテトサラダにハムを混ぜて、マヨネーズをかけていただきました。】
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学校行事
3/23 時間割火6(1年)・月6・水6(1年木6)・大清掃・給食無し
3/24 修了式・入学式参列生徒練習・給食無し
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業