7日の給食「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳」 かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵、牛乳、生クリームを使い、焼き物機(スチームオーブン)で焼いた手作りデザートです。 堀川マラソン Part46年生の子どもたちにとっては最後の「堀川マラソン」です。コースのあちらこちらから声援が聞こえます。 そんな声援に励まされて子どもたちは無事ゴールしました。 お越しいただきました保護者の皆様、見守りと応援をありがとうございました。 堀川マラソン Part33.4年生は、2.4kmを走ります。速さを競う子、自分のペースで最後まで走り切ることをめざす子、めあてはいろいろですが「頑張る気持ち」はとても大切です。 堀川マラソン Part21年生の子どもたちにとっては初めての「堀川マラソン」です。大川沿いを1.5km走ります。 10時の号砲とともに2年生からスタートしました。 堀川マラソン Part1全校児童参加の「堀川マラソン」を実施しました。準備体操をして学校を出発、大川河川敷のコースを走ります。 スタートラインに並び、合図を待ちます。 |
|