今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月8日の給食

 本日の給食メニューは、えびとチンゲンサイのいためもの・中華がゆ・はっさく・ライ麦パン・牛乳です。中華がゆは、チキンスープをベースに人参、大根、白菜、椎茸、にらなどの野菜と肉団子が加わりこくのある味に仕上がっていました。(校長室より 3月8日)
画像1 画像1

保育所との交流(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校見学の後、園児たちは、講堂で1年生と昔遊びをしました。1年生は、生活科で習った昔遊びを園児たちに丁寧に教えていました。弟や妹に対して接するように、優しく時には得意げに活動する姿を見ると、「もうすぐ2年生!」と感じられました。(校長室より 3月7日)

保育所との交流(その1)

画像1 画像1
 本日、野田保育所・ふじのもり保育園から園児33名がやってきました。学校内の1年生教室や特別教室(理科室、家庭科室)などを見てもらいました。園児たちは、大きな机や黒板を見てびっくりしていました。(校長室より 3月7日)
画像2 画像2

ダンスクラブ発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月6日朝会時にダンスクラブの発表がありました。
 講堂に集まった全校児童の前で、リズムに乗ってかっこよく踊る子どもたちに大きな拍手がわきました。
 途中で担当の先生も参加し、子どもたちと一緒にダンス・ダンス・ダンス!
 元気いっぱい踊っている子どもたちから元気パワーをもらいました。

3月6日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、さばの塩焼き・五目汁・だいこんのみそ煮・ご飯・牛乳です。だいこんのみそ煮は、白みそと赤みそをブレンドした味付けで、だいこんによく味がしみ込んでおりおいしくいただきました。     (校長室より 3月6日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31