心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年体育の授業

5時間目、体育の授業の様子です。ニュースポーツ「ティーボール」を男女とも行っています。なかなかボールが手につかないようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 3月17日(金)本日の給食は、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮物、三度豆のごまあえ です。
 三色あげ天、さつま揚げのようですが、「三色」そろうかな?。写真には、残念ながら二色しか写っていませんが、生徒の皆さんには三色とも入っていたでしょうか?

画像1 画像1
画像2 画像2

2年球技大会練習

体育の時間、2年生は球技大会に向けてバレーボールの試合形式の練習をしています。気合いを入れていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。「動物の生活と体のつくり」の単元です。背椎動物を五つに分類して、子のうみ方などについてまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 3月16日(木)本日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの です。
 とら豆は、金時豆と同じく、いんげん豆の種類になります。豆の模様が虎の模様に似ていることからこの名前がついたといわれています。豆類は、炭水化物(糖質)、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富で、毎日の健康づくりに役立つと言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式
生徒会役員認証式
大清掃(2限)
1・2年モップ交換
1・2年カーテン回収
机椅子調整
3/27 春季休業