お話の会☆今年度1回目でしたので、子どもたちは楽しみにしていたようです。 低学年を中心に集まり100人以上は参加していました。 ご協力いただきました方々にも、お礼申し上げます。 4月28日(木)のこんだて給食で登場するシチューは、ルウを調理員さんが手作りで作ってくださっています。今日のビーフシチューに使うブラウンルウも、小麦粉と油をじっくりと炒め、褐色でとろとろになるまで混ぜて作ってくださいました。 6年生「心と体のお話」個人差も大きいので、不安になることもしばしば…。 そんな自分たちの成長をしっかりと受け止められるように、お話がありました。 男子は地丸先生から、女子は保健室の歌門先生から。 その後、各クラスにて話をふり返りながら感想を書きました。 5年生・鶴見緑地散策♪学校たんけん☆いろんな教室の説明をしたり、優しく声かけをしたりして、きちんと役割を果たしていました。 1年生もたくさんの教室を見て回って、たくさんの発見があったようです。 |