いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

2.28 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)、牛乳でした。
 ハヤシライスを見るとラッキーにんじんが入っていました。これだけでも幸せな気分になりましたが、ハヤシライスを食べたら、幸せな気分いっぱいになりました。

2.28 火 8:40 4年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年1組は、土曜日に行う二分の一成人式の確認、打ち合わせ、練習等を行っていました。
 子どもたちが自分たちで考え主体的に活動していました。
 今日で2月も終わりです。2月の日々は、逃げるように過ぎていきました。
 明日から3月「弥生」です。
 もうすぐ4年生も修了です。

2.28 火 8:35 健康チェック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6年生では、火曜日の朝の「読書タイム・健康チェック」を健康チェックから行っています。(健康委員会児童が8時45分から低学年の健康チェックをするため)
 

2.27 月 14:20 授業参観 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 勝山中学校の数学の先生が、6年生の算数の授業を参観に来られました。
 ご自身の研修と来年度入学する子どもたちの様子、今後の小中連携を視野に入れての参観でした。
 6年生の授業に対する集中力とその持続力に感心しておられました。

2.27 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いかてんぷら、スープ煮、あっさりきゅうり、パン、牛乳でした。
 スープ煮は、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉を加えていためるところから調理します。こうした調理の手順やひと手間かけているところが味をひきたてています。野菜いっぱいのスープ煮をとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31