卒業式にむけて3年生は、本日の3・4時間目にお別れ会を行いました。みんなで、あっという間だった中学校生活3年間をふりかえりました。 また、卒業アルバムも本日配付しました。 3月9日の給食鶏肉のてり焼き きんぴらごぼう さつまいものみそ汁 ごはん 牛乳 平安時代の武将「坂田金平」という強い武将がいました。「きんぴらごぼう」は噛みごたえのある固さから強いものとし、「金平ごぼう」という名前になったと、されています。 あすは、公立高校入試ですまず、集合時間に遅れないように、余裕をもって家を出ることです。これまで、がんばってきた成果を十分に発揮するときです。ベストをつくしてください。 3月7日の給食豚肉とれんこんのいため煮 すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 よもぎだんごの材料は、うるち米、もち米、よもぎです。よもぎはキク科の植物で、山や野原などに自然に生えます。 「教育活動に関するアンケート」の結果をお知らせしますこの記事の右下にある、「配布文書」のタグをクリックすればご覧になることができます。 前期に実施しましたアンケートと合わせ、結果を真摯にうけとめて、今後も教育活動の充実に努めていきたいと思います。 |