3月8日(水)の給食
本日の献立は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、レーズンパン、はっさく、豆こんぶです。
3年生が給食をいただくのも、今日を入れてあと2回です。 今日も、配膳員さん自ら、3年生の教室に入って、おかわりの対応に回ってくださっています。 2、3年生 学年集会
本日、水曜日は、2、3年生の学年集会の日です。
3年生にとっては、いよいよ中学校生活最後の学年集会です。 小中連携「春季英検講習会」
3月6日付で、校区小学校4,5,6年生児童の皆さまに、「春季英検講習会」の案内を、ご配付いただいています。
ぜひご活用ください。 3月7日(火)の給食
本日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんごです。
今日は、春を感じさせる「よもぎだんご」に「きな粉」をかけていただきました。 「きな粉」は、大豆を炒って挽いた粉で、その色合いから「黄なる粉」⇒「黄な粉」と言われるようになったそうです。 3月6日(月)の給食
本日の献立は、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮です。
教職員には、お待ちかねの和食メニューですが、子どもたちにとってはいかがだったでしょうか? 3年生が給食をいただくのも、あと3日です。 |
|