今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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5年生調理実習

 20日、家庭科室の方から鼻腔をくすぐる出汁のかおり・・・。
5年生が調理実習で、ご飯とおみそしるを作っていました。
 ご飯は透明のガラス鍋で炊き、ふっくら炊きあがる様子を観察しました。
 おみそしるは、煮立たないように気をつけて調理していました。

「めっちゃおいしい!」とできあがった料理を嬉しそうにほおばる子どもたちでした。

冬休み、子どもに作ってもらってみてはいかがでしょうか♪

(12.22 教務)
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緊急 「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会の訂正とお詫び」

 6年生対象で「NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会」のお手紙を配布しましたが、
曜日に誤りがありました。

【誤】1月11日(木) ⇒ 【正】1月11日(水) でした。

お詫びして訂正いたします。

(12.21 教務)


集団下校

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 運動場に集団登校班で集まった後、集団下校しました。集団下校の際、子ども110番の家の確認をしながら下校しました。        (校長室より 12月21日)

地区子ども会

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 本日、5時間目に地区子ども会を行いました。2学期の間、班長さんを中心とし安全に集団登校することができました。見守り隊の方々にも大変お世話になり、ありがとうございました。3学期も元気に登校してくれることを願っています。(校長室より 12月21日)
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12月21日の給食(2学期最後)

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 本日の給食メニューは、とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・ケチャップ・こくとうパン・牛乳です。とうふハンバーグには、ツナ、たまねぎ、とうふが入っており柔らかい食感ととうふのクリーミーさが相まって、とてもおいしくいたたきました。本日で2学期の給食が終了しました。冬休みも偏りのないバランスの良い食生活をお願いします。        (校長室より 12月21日)
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