卒業式準備 2
おかげさまで滞りなく会場を中心に控え室、受付などの準備が完了しました。その後、答辞・送辞・吹奏楽などの練習が行われました。
卒業式準備 1
本日午後、教職員と係生徒で卒業式の準備を行いました。どの生徒も休む間も無く準備の手伝いをしていました。
本日の給食
3月13日(月)本日の給食は、鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草とコーンのソテー、あげポテトもち です。大型コッペパンとりんごジャムがつきます。
ほうれん草のソテーですが、徳島県産のほうれん草です。ほうれん草には、ビタミン類、ミネラル、鉄分が多く含まれています。鉄分は非ヘム鉄と呼ばれるもので、ビタミンCと併用することで吸収率が向上します。ほうれん草には、ビタミンCも含まれていますので、ほんとうに高栄養の食物と言えます。おひたしなどにして食べましょう。 3年最後の学年集会
本日4時間目、3年生最後の学年集会を行いました。学年主任の山田先生から「人間関係は積み重ねである。信頼関係を築くのは大変だが、崩れるのは一瞬です。人との関わりを大切にしながら、幸せになってください。」という話がありました。三年間の思いがこもった言葉が皆さんに届いたと思います。、心に留めて、それぞれの道を進み、幸せになってほしいと思います。
卒業式予行 2
緊張感を持って、最後までしっかりと行われたと感じました。あとは一人一人が卒業式に臨む気持ちを高めて、厳粛な雰囲気の中、式が進行するよう心がけてください。いよいよ明日が本番です。
|
|