2月28日の給食![]() ![]() ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作る手作りのブラウンルウや、デミグラスソースなどを加えて煮込み仕上げます。ラッキーにんじんが入っています。 カリフラワーとコーンのピクルスは、冬野菜のカリフラワーとコーンを塩ゆでし、調味液につける、彩りのよいピクルスです。 器械運動研修会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マット運動、跳び箱運動の指導のポイントや、タブレットを活用した指導について学びました。 ミュージッククラブ 発表会![]() ![]() クラブの時間に練習している曲を全校児童に披露しました。 演奏にあわせて、聞いているみんなも一緒に歌い、楽しい時間になりました。 6年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() メニューはクレープです。薄くて破れそうになるクレープ生地も菜箸を使って上手にひっくり返すことができていました。 それぞれ自分好みの具を入れて美味しいクレープに舌鼓をうちました。 小学校最後の実習を楽しく締めくくりました。 1年生 なわとび出前授業![]() ![]() ![]() ![]() 最後は音楽に合わせて跳ぶパフォーマンスも見せて頂き、子ども達からも歓声が上がっていました。 |