校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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2月28日の給食

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【ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作る手作りのブラウンルウや、デミグラスソースなどを加えて煮込み仕上げます。ラッキーにんじんが入っています。
カリフラワーとコーンのピクルスは、冬野菜のカリフラワーとコーンを塩ゆでし、調味液につける、彩りのよいピクルスです。

器械運動研修会

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2月27日(月)、体育研究会の先生を招いて、教職員の体育実技研修会を行いました。
マット運動、跳び箱運動の指導のポイントや、タブレットを活用した指導について学びました。

ミュージッククラブ 発表会

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2月23日(木)の昼休みにミュージッククラブの発表会がありました。
クラブの時間に練習している曲を全校児童に披露しました。
演奏にあわせて、聞いているみんなも一緒に歌い、楽しい時間になりました。

6年生 調理実習

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2月の第4週目に6年生は調理実習をしました。
メニューはクレープです。薄くて破れそうになるクレープ生地も菜箸を使って上手にひっくり返すことができていました。
それぞれ自分好みの具を入れて美味しいクレープに舌鼓をうちました。
小学校最後の実習を楽しく締めくくりました。

1年生 なわとび出前授業

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2月20日(月)に体育のゲストティーチャーをお招きし、なわとびの出前授業を実施しました。京都大学のなわとびサークルの方々が来校し、交差とびを中心に練習しました。
最後は音楽に合わせて跳ぶパフォーマンスも見せて頂き、子ども達からも歓声が上がっていました。

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