心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

3年卒業式練習

本日午前、3年生は卒業式の練習を行いました。入場から卒業証書授与など退場まで通しての練習です。いよいよ月曜日は予行、火曜日は卒業式本番です。立派な卒業式になるよう気持ちを込めて練習しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(2年数学)

本日2・3・4時間目、相互参観授業(2年数学)が行われました。「確率」の単元です。コースに分かれての習熟度別少人数授業を実施しています。手づくりのくじを実際に引いて考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 3月9日(木)本日の給食は、さばの塩焼き、五目汁、大根のみそ煮です。
五目汁には、とうふ、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつば、生しいたけが入っています。
 野菜が多く入っていますが、生しいたけにスポットをあててみます。
生しいたけには「エリタデニン」という成分が含まれています。あまり聞いたことがありませんが、コレステロール量を低下させる働きが期待されています。また、カロリーが低いので、ダイエットにもおすすめです。しいたけは、干したものは、ビタミンDが増えるので、カルシウムといっしょにどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生最後の授業

3月9日、今日は公立高校一般選抜です。73名の生徒がそれぞれ希望する高校に挑んでいます。全員合格することを祈っています。さて、私立や特別選抜に合格してすでに進路が決まった生徒は、本日最後の授業を受けています。体育の授業で男女に分かれてバドミントンやティーボールを行っています。楽しんでください。
画像1 画像1
画像2 画像2

公立高校一般選抜事前指導

明日の公立高校一般選抜に向けて事前指導が行われました。体調を整えて持てる力を存分に発揮してください。健闘を祈っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 職員離任式
4/4 入学式準備
4/5 入学式