冬休み事前指導生徒から2学期の反省を発表した学年もあり、先生たちからは、学習・ 生活・健康についてのお話がありました。 年末・年始をはさんで気忙しい冬休みではありますが、反省を生かして 有意義に過ごしてください。 第2回「先生と生徒の調理実習」今回は「ホワイトシチュー」と「デコレーションカップケーキ」。 みんなで協力しながら楽しそうに作っていました。 そして、予定より早く完成。 シチューのいい匂いの中、お楽しみの試食タイムです。 おいしいものを食べているときは、みんなすごくいい顔になりますね。 光のワンダーランド201623日、24日には花火もあるそうです。寒い冬も南港は熱い?? ここも北中の校区内です。 3年生面接練習その3緊張のせいか、今までのクラスにはなかった珍答もありましたが・・・ 一生懸命答えようとする姿は素晴らしい。 具体的な理由を入れて答えるのが難しいようでした。 私立高校は学校案内をしっかり読んで、特色を志望理由に入れるのがいいですよ。 2学期最後の給食メインはクリームシチューです。副食容器のブロッコリーを入れていただきます。ほかにサーモンフライと大根のドレッシングあえ、りんごがつきました。 今日で2学期の給食は終了です。 1月の給食は、1.2年生が11(水)、3年生は13(金)から始まります。11(水)は正月の行事献立で「手巻き寿司」です。 |