2学期末懇談会2学期の学習成績や日頃の学校での様子をお知らせする懇談です。 担任としっかりと話していただき、2学期の反省をふまえて3学期の学校生活をより充実したものにしてください。 今日の給食鯖の照り煮、鶏肉と野菜の煮もの、サツマイモの甘煮、大福豆の煮ものと 薄あげ・白菜・大根・わかめの味噌汁です。 大福豆(おおふくまめ)はタンパク質が豊富で、西日本では斗六豆(とうろくまめ)と呼ばれているそうです。 明日は、全学年、懇談会のため給食はありません。 明後日(16日)は3年生は午後からも授業があり、給食があります。 クリームシチューなのでスプーンを忘れないように。 元気アップ書道教室今回は年賀状の仕上げです。小筆を使いハガキに墨で書くのは難度が高い! 苦戦しながらも、頑張って書いています。 パソコンやメールが全盛ですが、墨の色が鮮やかな手書きの年賀状をもらうとうれしいでしょうね。 今日は鶏ごぼうご飯副食容器の具材をご飯に混ぜ、きざみのりをのせていただきます。 ほかに、ツナと野菜の炒め物、いか天ぷら、小松菜とたくあんのごま炒めが付きます。 大阪市英語力調査(「英検IBA」)の結果について
11月に実施した大阪市英語力調査(「英検IBA」)の結果が届き、個人成績表を配布しました。
このテストの目的は、生徒が自らの英語力を的確に把握するとともに、各学校の英語の指導の改善を図ることにあり、測定できるのは英語力の一部です。 本校の結果の分析と今後の課題につきましては、後日、検証シートをHPに掲載します。 ・3年生:英検3級(中学校卒業程度)レベル以上−39.0% ・2年生:英検4級( 〃 中級程度)レベル以上−66.7% ・1年生:英検5級( 〃 初級程度)レベル以上−89.0% 保護者あて文書はこちらから 個人成績表の見方はこちらから |