卒業式の練習をしています
本日3年生は、卒業式の練習を始めました。
明日は公立一般入試です。 様々なことが秒読みになっています。 頑張りましょう 3年生。 本日の献立/3月8日(水)・チキンソテー ・じゃがいもの洋風煮 ・デコポン ・牛乳 栄養価 エネルギー 821kcal、たんぱく質 34.1g、脂質 21.9g ☆夏休みの宿題献立 第二弾☆ 今回は、ハヤシライスを中心とした献立です。このような献立を実施する場合、組み合わせ方をよく考えないと、エネルギーが高くなりがちで、私たち栄養士も、結構気を使う献立になります。しかし、それを見事にクリアし、栄養価も基準値に近い数値になっており、とてもバランスのとれた献立であるといえます。とくにエネルギーについては基準値が820kcalのところ821kcalでその差は1kcalとなっています。ルウを使った献立としては、満点に近いと思います。これからも参考にさせていただきたいと思います。 卒業生を送る会を行いました。
3月7日(火)1時間目、体育館にて、卒業生を送る会を行いました。
一週間後の卒業式には、在校生は一部の生徒しか出席しないため、今日が多くの在校生にとって、お別れの日となります。 まずは生徒会生徒による司会進行、開会の言葉で始まります。 卒業生を送る会を行いました。
在校生のお別れの言葉、PTAさんが卒業式のために作ってくださったコサージュの贈呈、そして3年生のお別れの言葉です。
卒業生を送る会を行いました。
最後は、1年生、2年生が花道を作り、3年生を送りました。
一週間後は、卒業式本番です。 |
|