【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

りっぱな卒業式でした

画像1 画像1 画像2 画像2
3月22日
 卒業証書授与の後は「別れのことば」です。一人一人が6年間の思いを込めて、堂々と言うことができました。
 在校生からの歌も素晴らしいものでしたが、6年生の最後の歌「旅立ちの日に」の歌声には感動しました。
 ほんとうに立派な卒業式でした。

5年生と教職員で卒業式の会場準備をしています

画像1 画像1
3月21日
 明日の卒業式に向けて、5年生と教職員で卒業式の会場準備をしています。
 式場、6年生の教室、廊下、階段など、みんなで協力しながら心をこめてきれいにしています。

平成28年度「学校関係者評価報告書」を掲載しました

画像1 画像1
3月21日
 平成28年度「学校関係者評価報告書」を掲載しました。
 評価の概要は以下のとおりです。
【評価の概要】
 本年度の自己評価結果は概ね妥当である。
 国語科・算数科を中心に言語活動の充実を図ってきた結果、全国学力学習状況調査において全国・大阪市の平均を大きく上回る結果であった。また、保護者アンケート(平成29年1月家庭数調査)においては、「楽しく子どもが学校に通っている」という設問において94.5%が肯定的な意見であった。
 仲間づくりに関しては、たてわり班活動や特別支援教育を充実させてきた結果、人権感覚豊かな子どもに育ちつつあるとの評価できる。
 また、狭小の運動場を有効に活用した「なわとび運動」や「かけ足運動」「体幹を鍛える体つくりの運動」の取組みについても学校独自の取組みであり高く評価できる。
 本校の特色であるマーチング指導に、外部からの指導者を招き、隊形移動や迫力のある演奏ができたことも参観されている方々から高い評価を受けた。
→詳しくは、ここをクリックしてください。「平成28年度 学校関係者評価報告書」がご覧いただけます(堀川小学校)

17日の給食

画像1 画像1
3月17日
「豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえ、米飯、牛乳」
今日の物煮には三色あげ天が入っています。魚のすり身に塩を加えてねり、形を整えて油で揚げたのが、白色のあげ天です。白色のあげ天の材料に青のりを加えて揚げると、緑色のあげ天にに、砂糖などの調味料を加えて揚げると、茶色のあげ天になります。

重要 平成28年度「運営に関する計画」の最終評価を掲載しました

画像1 画像1 画像2 画像2
3月17日
 平成28年度「運営に関する計画」の最終評価を掲載しました。
 以下の4つの視点について、具体的な目標とその達成状況を評価しています。
 ◇学力の向上
 ◇道徳心・社会性の育成
 ◇健康・体力の保持増進
 ◇本校の特色 
→詳しくは、ここをクリックしてください。平成28年度「運営に関する計画」の最終評価がご覧いただけます
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

給食だより・食育だより

食育便り

学校評価

子どもたちの歌声