校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

教員研修会(家庭科)

画像1 画像1
2月17日(金)に若手教職員の研修会が開かれました。
家庭科の講師の先生をお招きし、5年生が調理実習で実施した「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」の調理の指導について研修しました。
どのように指導すればより安全に、かつ有意義な調理実習ができるのか、色々な意見が職員から出ていました。

5年生 調理実習

画像1 画像1
2月の第3週目に5年生の調理実習がありました。
メニューは「人参ゼリー」と「リンゴゼリー」です。
班で協力して食材をおろし金でおろして、効率よく調理を進めていました。

学習参観・懇談会(低学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月16日(木)は低学年の学習参観・懇談会がありました。
各学年自分なりに出来るようになったことや、一年間のまとめを一生懸命発表していました。

学習参観・懇談会(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月15日(水)に高学年の学習参観・懇談会がありました。
当日はたくさんの保護者の方に来校いただき、子ども達も張り切っていました。

6年 卒業読み語り会

画像1 画像1
2月10日(金)に6年生の卒業読み語り会がありました。
読み語りボランティア「ぼちぼちいこか」の皆さんが6年生の思い出に残るよう、以前から準備をすすめてくださっていました。数冊の本の読み語りの後、最後は担任の先生、校長先生も参加して大勢での読み語りもありました。最後は6年生の思い出ムービーも見ることができて、子ども達も満足した卒業読み語り会でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31