令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/20)

画像1 画像1
2月20日(月)の献立は「いかてんぷら・スープ煮・あっさりきゅうり・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。1人、50ℊのいかのてんぷらは子どもに人気でした。それに、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆と彩りも鮮やかな野菜たっぷりのスープ煮が出ました。

給食(2/17)

画像1 画像1
2月17日(金)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・デコポン・パンプキンパン・牛乳」でした。普段、食べることの少ない押し麦を使用したホワイトソースのグラタンに仕上げました。プチプチとした食感を楽しみながらおいしく食べてくれました。今日のパンは黄色い色が鮮やかなパンプキンパンでした。

給食(2/16)

画像1 画像1
2月16日(木)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のゆず塩焼きは子どもたちに好評でした。給食返却時には、「おなかいっぱい食べた〜おいしかった!」との声をかけてくれた給食でした。

給食(2/15)

画像1 画像1
2月15日(水)の献立は「シーフードカレーライス・グリーンサラダ・パインアップル(缶)・牛乳」でした。毎回、子どもに人気のカレーライスですが、今回は「いか」と「えび」が主材のシーフードのカレーライスでした。今回も大好評でした。久しぶりに登場したパインアップル(缶)も喜んで食べてくれていました。

給食(2/14)

画像1 画像1
2月14日(火)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・黒糖パン・牛乳」でした。なにわうどんはうすあげを三角に切り、甘辛く別炊きにしたものをいれたうどんでした。子どもたちには好評で完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備新2・新6年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)