インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

2年≪全体歌唱練習≫

画像1 画像1
 3月2日(木)朝 2年学年集会では、3月8日(水)に行う『卒業生を送る会』において合唱する歌の≪学年全体練習≫を行いました。
 初めは大きな声を出せず、なかなか全体としてそろわなかったのが、3回目には3年生への“はなむけの気持ち”がこもった素晴らしいハーモニーとなりました。

3年≪大阪府公立高校一般選抜出願≫前日確認

画像1 画像1
 3月1日(水)6限 大阪府公立高校の一般入学者選抜に出願する3年生は、出願先高校別に各教室などで「前日確認」を行いました。明日、33高校に167名が出願します
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 3月1日(水) 給食の献立は、中華丼・うずら卵、鶏肉のから揚げ、さつまいもの甘煮、はっさく、米飯、牛乳でした。

3年≪最後の学年集会≫

画像1 画像1
 3月1日(水)朝 3年は、最後の学年集会を体育館で行いました。先生から「色々な人たちのその時々の頑張りで、この学年はとても良くまとまっていました。これからも自分を大切にして、周りの人たちとの良い関係を築いてください。他の人とコミュニケーションをとる時には、相手の眼を見て、正しい自分の言葉で、誠実に話すことで言いたい真意を伝えましょう。また、文字は丁寧に書くようにしましょう。4月からの新しい生活をイメージして残りの学校生活を楽しんでください。」という“はなむけの言葉”を送りました。
 静かに落ち着いた雰囲気の中で、厳粛な卒業式をみんなでつくりましょう。 

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月28日(火) 給食の献立は、鶏肉とねぎのしょうが焼き・一口がんもとじゃがいものみそ煮・ツナとキャベツの炒めもの・かぶの甘酢あえ・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 春季休業
4/1 PTA役員会・実行委員会
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業