学校を美しくしよう
4月11日(火)
給食の後、全校一斉清掃です。子どもたちは、一生懸命に清掃に取り組みます。 給食室に返しに行こう
4月11日(火)
ごちそうさまをして、食器かごや牛乳びん、おかずの食缶を給食室に返しに行きます。落とさないよう、しっかりと手をグウにして握り、運んでいきました。 本日の給食
4月11日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン(小)、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、牛乳でした。 しようがは、いろいろな料理に香りや辛味をつけたり、魚や肉の臭みを消したりする働きがあります。また、しょうがは、体を温めるので、風邪のひき始めにとると良いといわれています。 初めての給食
4月11日(火)
6年生に教室まで運んでもらって、あとは1年生が自分たちで配膳しました。牛乳びんは、ちょっとドキドキしたけれど、落とさないようにしっかりと持って、配りました。 配り終えて、みんなで「いただきます!」みんなと一緒に食べる給食は、とってもおいしかったです。 給食のお手伝いをしよう(6年生)
4月11日(火)
今日から給食が始まりました。1年生は、初めての給食をとても楽しみにしていました。 5月2日(火)までは、6年生が給食室から1年生の教室まで運んでくれます。6年生は最高学年の自覚を、1年生は感謝の気持ちをもってほしいと考えています。 |
|