TOP

3年 修学旅行説明

14日(金)6限目、3年生が修学旅行の説明を聞きました。
アウトドア体験等のスライドを見ながら話を聞いていました。
行先は、岐阜・立山方面です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の準備

14日(金)、給食のメニューは、八宝菜でした。
先生が取り分けた八宝菜を受取り、
「いただきます」の号令の後、昼食が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食時間

13日(木)、昼食時間、各学年の教室をのぞいてみました。
今年から、給食弁当と家庭からの持参弁当との選択制になりました。
1年生は、昼食の時間も緊張感があり、
学校生活に慣れるまでは、まだ時間がかかりそうです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

部活動紹介

11日(火)、1年生のみなさんに部活動の紹介を行いました。
1年生は、各クラブの代表者から活動の説明を体育館で聞きました。
クラブ体験を経て加入するクラブを決定します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリエンテーション

11日(火)、学年別に体育館でオリエンテーションが行われました。
新学年になっての心構えや、担当学年の先生からのお話などがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
平成29年度
4/18 全国学力学習状況調査
4/19 一泊移住、修学旅行保護者説明会
4/20 創立記念日
4/21 内科検診・認証式・専門委員会
4/24 内科検診・生徒議会