4月18日の給食シチューは、肉と野菜を煮込んだ料理で、英語で「ゆっくりとろ火で煮る」という意味があります。今日のビーフシチューは、牛肉とじゃがいも、野菜をやわらかく煮て、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 4月18日の授業風景34月18日の授業風景24月18日の授業風景11年2組は図書の時間。大型絵本を仲良く読んでいました。 4月17日の給食
今日の給食は豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳です。
わかめには、骨をじょうぶにするカルシウムや、腸のそうじをしておなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。 (撮影する前にうっかり食べてしまいました。本日は映像がなく、申し訳ありません。) |
|