★2学期終業式は12/23、3学期始業式は1/8です★

春は検診 〜保健室〜

春はあけぼの ならぬ 春は様々な検診を行なう時です。
保健室の前に、スケジュールが載っています。
「去年より大きくなったかな♪」

しっかり検診を受けましょう。
画像1 画像1

本日の献立/4月20日(木)

画像1 画像1
献立名 ・すき焼き煮
    ・れんこんの若草揚げ
    ・大豆とひじきの煮もの
    ・小松菜のおひたし
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 781kcal、たんぱく質 28.0g、脂質 23.2g

本日の献立/4月19日(水)

画像1 画像1
献立名 ・ビーフシチュー、ブロッコリー
    ・ミンチカツ
    ・キャベツのピクルス
    ・清見オレンジ
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 854kcal、たんぱく質 28.8g、脂質 26.0g

本日の献立/4月18日(火)

画像1 画像1
献立名 ・鮪のオーロラソース
    ・豚肉と野菜の煮もの
    ・若竹煮
    ・ほうれん草とたくあんの炒めもの
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 790kcal、たんぱく質 32.5g、脂質 19.9g

※明日(4/19)は、ビーフシチューがありますので、スプーンのご用意をよろしくお願いします。

全国学力学習状況調査を受けました。

4月18日(火)3年生は、全国学力・学習状況調査を受けました。
3年生は、進路を考えていく時期になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/21 部活動編成 1・6限入れ替え
4/22 土曜授業(1・2限)・学級懇談会・PTA決算総会
4/24 内科検診(1年)
4/25 内科検診(1年)・学級委員認証式
4/26 家庭訪問(45分) 4h