4月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日25日(火)の給食は、豚じゃが、ちくわの磯部揚げ、切り干しだいこんの炒め煮、ブロッコリーのからしあえでした。
 豚じゃがとちくわの磯部揚げは、人気があったようです。「おいしい」と、回答している人が多かったようです。
 1年生の食事の風景です。

お詫び

 昨日、4月25日(火)は、パソコンの状態が良くなく、ホームページをアップすることができませんでした。本日回復しましたので、改めて、学校様子等を順次、掲載してまいりますので、よろしくお願いいたします。

藤棚

4月26日(水)校庭、西校舎の下に藤棚があります。この藤は野田中学校から頂いた藤です。いまが見ごろ。多くの花が生徒を見守ってくれています。また、夏のなると涼しい日陰を作ってくれます。
画像1 画像1

創立記念日

 4月23日(日)は、本校の創立記念日でした。従来は、記念日ということで学校はお休みでしたが、現在は、通常通りになっています。59歳の誕生日ということになります。生徒の皆さんは、自分たちの母校の創立記念日を是非、覚えておいてほしいと思います。

4月24日(月)給食

画像1 画像1
 本日は、鶏肉のカレー風味焼き、牛肉と野菜のケチャップソテー、カリフラワーのドレッシングあえ、パインアップル缶詰、コーンスープです。
 全体的に、色合いが白っぽく、色彩的には今一つの感じがします。鶏肉はカレーの香りと味がして、食欲がそそられます。中学生の感想でよく出てくるのですが、鶏肉の切り身がそのままの形で調理されているので、「食べたくない」と、いう意見が出てくるのではないかと予想されます。見た目の工夫があれば、もっとよくなると思います。さて、生徒たちの感想はどうでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30