部活動総会
本日、6時間目に部活動総会を実施しました。新入部員(1年生)を迎え、それぞれの部活動で顧問より1年間の活動内容の紹介や日常の部活動についての説明、また、部によっては2・3年生が自己紹介をしているところもありました。
(写真上)サッカー部 (写真中)女子バスケットボール部 (写真下)茶道部 4月19日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテーです。
子どもたちに人気のパンプキンパンにバターが付きます。 給食係の生徒は、下の写真の札を首からさげて、係分担が分かるようにしています。 1,3年生 学年集会
水曜日は、1、3年生の学年集会の日です。早めの登校を心がけましょう。
3年生の学年集会は武道場で行い、黙想から始まります。 1年生の学年集会は体育館で行います。本日は教室から担任の先生引率で体育館に移動しました。 体育館の入り口で体育館シューズに履き替える際、通学靴を揃えるよう指導しています。 「履き物が揃うと心が揃う」 注意されなくても自ら実行できる生徒になってほしいと思います。 4月18日(火)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、そして牛乳にヨーグルトが付きます。
ビビンバ(混ぜご飯)の名前通り、生徒たちは直接ご飯の上に配膳していました。 とても美味しく食欲がすすむ、子どもたちの大好きなメニューです。 4月17日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味です。
そして牛乳にプラスして発酵乳が付いています。 写真は、1年3組の給食の様子です。担任の先生に加えて、副担任の先生も子どもたちと一緒に食べてくださっています。 |
|